Die Geschichte des Gasthofs Valpertz

Die Geschichte unserer Kneipe beginnt vor mehr als 110 Jahren:
Im Jahr 1910 wurde Wirt Ferdinand Anton Valpertz die erste Schankerlaubnis erteilt.



Als im Jahr 1953 dessen Sohn Gregor, der den Gasthof zuvor von seinem Vater übernommen hatte, verstarb,
führte seine Ehefrau Toni, Uroma von Nico, den Gasthof Valpertz über 40 Jahre lang fort.



Einen schweren Schlag erlitt die Familie Valpertz, als ein Brandstifter im Jahr 1975 Feuer im Gasthof legte:
Der heutige große Saal brannte vollständig ab und auch die anderen Betriebsbereiche sowie die darüber liegende Wohnung nahmen großen Schaden. 1977 fand die Neueröffnung des Saals statt, der seitdem unterkellert ist.

Nach dem Tod von Toni Valpertz im Jahr 1994 wurde der Gasthof an ihre Tochter Marina weitergegeben. Deren Ehemann Tonis Löhr packte bereits seit ihrem Kennenlernen mit 18 Jahren tatkräftig und selbstverständlich in der Wirtschaft mit an. Tonis war zwar hauptberuflich bei der Krombacher Brauerei angestellt, jedoch „gefühlt schon immer bei Valpertz“.

Nach dem viel zu frühen Tod Marinas im Jahr 2006 war es für Tonis keine Frage, den Gasthof in Ehren zu halten und so lange wie möglich weiterzuführen. Im Herbst 2020 aber hing er die Schürze an den Nagel; Tonis darf mit 70 Jahren nun endlich seinen wohlverdienten Ruhestand genießen.

Da eine Schließung des Herzstücks von Hillmicke für die Familie jedoch nach wie vor nicht in Frage kam, packte Nicolas Clemens als Tonis Großneffe den festen Entschluss, den Gasthof nebenberuflich zu übernehmen und ihn mit dem liebenswerten Charme einer alten Dorfkneipe weiterzuführen.



So verbindet unser Gasthof Valpertz in langer Familientradition heute wie damals Jung und Alt und ist und bleibt ein Ort zum Treffen, Klönen, Anstoßen und Genießen!